ЗАЧЕМ НУЖНА СКАМЕЙКА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ?

В 21 веке никого не удивить выражениями "медитация", "концентрация", "медитативные практики". Это связано с тем, что идеи саморазвития, самоосознания и поиска своего истинного я прочно входят в обиход большего количества людей.

В рамках одной статьи сложно перечислить все виды медитативных техник. Различные авторитетные источники предлагают адептам для усиления эффекта от медитации принимать определенные позы, регулировать дыхание и концентрироваться на самых разных образах, мыслях, ощущениях, частях тела, конкретных изображениях.

Медитация может преследовать разные цели: установление связи с Богом, расширение сознания, исправление нарушений в течении внутренней энергии, достижение успокоения и так далее. В каком-то смысле можно сказать, что все эти цели если не едины, то соразмерны одна другой.

Одним из наиболее авторитетных методов медитации считается медитация в Ваджрасане. Ваджрасана переводится с санскрита как - поза алмаза, поза скалы, поза скипетра или несокрушимая поза.

Эта поза очень эффективна как для физического тела, так и для психики. Она считается одной из простейших для освоения.

Однако большинству людей в наше время сложно даются позы со скрещенными ногами и длительное пребывание в одной позе. Именно для таких людей и были разработаны специальные скамейки для медитации.

Они зачастую имеют минималистичный дизайн, небольшой размер и изготовлены из легких материалов (фанера, дерево и т. д.). За счет конструкции их легко хранить, транспортировать, собирать и разбирать. Скамейки для медитации имеют регулируемый угол наклона, который подбирается автоматически.

Такие скамейки позволяют больше сосредотачиваться на объекте медитации, нежели на собственном физическом дискомфорте.
Поэтому для начинающих практиков скамейка для медитации станет удачным вложением.

Купить скамейку для медитации можно у нас в интернет-магазине по ссылке.

Вернуться к разделу: Статьи