Ваш заказ
Вы пока ничего не выбрали

Ширшасана (Сиршасана)

Мы продолжаем знакомить посетителей нашего сайта с королевскими асанами. Одна из самых известных и эффектных (со стороны наблюдателя) поз называется Ширшасана (или Сиршасана) или стойка на голове.

Ширшасана оказывает мощнейший эффект на весь организм практикующего. Благодаря регулярной практике кровь начинает поступать ко всем клеткам и железам головного мозга, из-за чего происходит омоложение мозга в целом и в следствии этого усиление мыслительных способностей, исчезновение бессонницы и появление сил и энтузиазма. Считается, что с помощью ширшасаны можно уменьшить влияние тамаса (невежества) на организм и усилить саттву (благость).

Освоить ширшасану (так как она есть и должна быть) - задача не под силу новичку в йоге. Приступать к ней следует только находясь под контролем опытного наставника.

Специально для начинающих йогинов были разработаны специальные приспособления - Ширшасана-пропсы.

Ширшасана-пропс - состоит из двух опорных столбов и выполнен из полированного дерева.


Поскольку нагрузка при использовании пропса полностью перераспределяется на плечи, а голова свободно провисает, то приспособление рекомендуется для тех, кто имеет проблемы с шейным отделом позвоночника. Также может применяться начинающими для лучшей адаптации к перевернутому положению тела.

Ширшасана-пропс 2 - легкое и складное приспособление для выполнения стойки на голове с настраиваемой высотой и шириной. Удобно для хранения и транспортировки.

Заказать или купить Ширшасану-пропс или Ширшасану-пропс 2 можно в нашем интернет-магазине.

Вернуться к разделу: Статьи

Предзаказ на