Ваш заказ
Вы пока ничего не выбрали

Полезные свойства куркумы.

Куркума – одна из главных составляющих индийского карри и среднеазиатских смесей для плова. Ее традиционно добавляют к горячим блюдам и соусам (рис, супы, овощи), а также для окраски напитков, выпечки, масел и сыров. 

Лечебные свойства. В куркуме содержатся кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркума – прекрасный природный антибиотик, который, в отличие от синтетических препаратов, не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Она также очищает и согревает кровь, оказывает противовоспалительный эффект, благотворно воздействует при заболевании суставов, связок и сухожилий. 

Куркуму добавляют в косметические средства, т.к. она оказывает на кожу антисептический эффект, избавляет от гнойничков, язвочек, нарывов, эффективна при ушибах, растяжениях, воспалении суставов.

Вернуться к разделу: Статьи

Предзаказ на