Ваш заказ
Вы пока ничего не выбрали

Морда собаки или как снять накопившуюся усталость?

Жизнь современного человека напрямую сопряжена со стрессом, длительным нахождением в обществе, нестабильной политической обстановкой в мире и большим количеством других проблем, которые отнимают ценные жизненные силы. Синдром постоянной усталости и нехватки сил становится все более и более распространенном.

В наши дни сложно найти человека, который был большую часть жизни спокоен, счастлив и полон энергии к жизни.

В поисках "подзарядки" многие люди прибегают к самым разным средствам: кофе, энергетические напитки, растительные энерготоники и т. д.
Но есть более безопасные и безкофеиновые средства для повышения жизненных сил. Об одном из них мы и хотим вам рассказать.

Средство называется - Адхо Мукха Шванасана или Поза собаки мордой вниз. Эта базовая практика хатха-йоги снимает усталость и позволяет возвращать и аккумулировать утраченную энергию. На физическом плане эффект от этой асаны заключается в усилении работы мозга, укреплении мышц ног и живота и улучшении сердечно-сосудисой системы.

Выполнение асаны:
1. Встаньте прямо;
2. Наклонитесь вперед, уперевшись кистями рук в пол на ширине плеч. Средние пальцы должны смотреть прямо, а остальные пальцы должны быть слегка открыты;
3. Согнуть ноги в коленях и прижать ребра к бедрам таким образом, чтобы через всю длину руку от кончиков пальцев до плечевого сустава можно было провести прямую воображаемую линию;
4. В идеале пятки должны быть плотно прижаты к полу.

Эта асана только кажется простой с первого взгляда. На самом деле мало кто может выполнить ее "с наскока" и без подготовки. Специально для таких людей была разработана система пропсов (приспособлений для йоги).

Подойти в выполнению Адхо Мухка Шванасаны можно с помощью прикрепленных к стене специальных веревок для йоги:

С помощью стула для йоги:

С помощью кирпича для йоги:

C помощью кирпичей, стула и специального пледа:

Все эти приспособления можно приобрести в нашем интернет-магазине!

Подробности по ссылкам:

Купить веревки для занятий йогой.

Купить специальный стул для йоги.

Купить плед для йоги.

Купить кирпич для йоги.

Вернуться к разделу: Статьи

Предзаказ на