Ваш заказ
Вы пока ничего не выбрали

Кирпич для йоги. Что это и зачем это нужно?

Не секрет, что различные приспособления (пропсы для йоги) плотно вошли в жизнь большинства практиков. В наши дни сложно найти человека, который бы двигался бы по мистическому пути йогического самосовершенствования без какого-либо вспомогательного средства. Даже у  радикальных гималайских аскетов всегда есть про запас несколько подстилок для медитации.

 

Б. К. С. Айенгар – великий гуру, популяризатор и гуманист от мира йоги первый ввел в практический оборот тщательно разработанную систему приспособлений для йоги. Она была призвана облегчить и сделать комфортным вход в духовно-телесную практику людям, которым по тем или иным причинам было тяжело правильно выполнять изощренные асаны (из-за травм, состояния здоровья, проблем с гибкостью и т д.).

Одним из фундаментальных приспособлений для практики по методу Б. К. С. Айенгара являются блоки для йоги (или кирпичи для йоги). Как правило, они представляют из себя устойчивый параллелепипед, выполненный из плотного материала.

Наиболее распространенные материалы для кирпичей (блоков) для йоги – это дерево, пластик, пенопласт, EVA (этиленвинилацетат) или пробка.

Кирпичи для йоги выполненные из дерева ценятся в первую очередь за устойчивость, что является немаловажным плюсом в практике. Плюс пластиковых кирпичей составляет их очень небольшой вес, что удобно в походах, путешествиях и выездных ретритах. Золотой серединой между двумя этими вариантами обычно выступают пробковые кирпичи и облегченные деревянные кирпичи – полые внутри.

Область применения кирпичей для йоги достаточно широка.

Их можно применять в качестве:

- опоры при неустойчивых позах;

- способа контроля за положением тела в сарвангасане;

- подпорки в уттхита-паршваконасане.

При выборе кирпича для йоги следует в первую очередь обратить внимание на его покрытие, вес и углы. Покрытие кирпича должны быть комфортным для вашей кожи, потому что его использование в йоге предполагает продолжительное и непосредственное соприкосновение. При покупке деревянного кирпича лучше предпочесть просто шлифованному кирпичу кирпич лакированный. Просто шлифованный кирпич из дерева неприятен для кожи и по прошествию нескольких месяцев сильно грязнится от кожных выделений.

Вес кирпича следует выбирать проверяя, можно ли с его помощью создать стабильную опору. Также следует следить, чтобы углы и грани кирпича были закруглены – для достижения максимального удобства.

Кирпич для йоги – мощный инструмент для работы со своим телом и духом. И при его выборе стоит быть дотошным и вкрадчивым.

Приобрести кирпич (блок) для йоги можно в нашем магазине по ссылке.

Вернуться к разделу: Статьи

Предзаказ на